Muffins mit flüssigem Schokoladenkern war gestern. Heute machen wir Cupcakes mit Kaffeekern und leckerem Latte-Macchiato-Topping! Da kann die nächste Kaffeepause kommen.
30 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
250 g Zucker | ||
120 g Butter | ||
2 Eier, Größe M | ||
1 Vanilleschote | ||
260 ml Kaffee, kalt | ||
120 ml Pflanzenöl | ||
400 g Weizenmehl (Type 405) | ||
3 TL Backpulver | ||
Salz | ||
Für die Füllung und die Creme: | ||
250 ml Sahne, 30 % Fett | ||
2 TL Instant-Kaffeepulver | ||
400 g Zartbitterschokolade | ||
12 Kaffeebohnen | ||
Du brauchst:
BackofenSchüsselHandrührgerät* MesserSchneidebrett* SiebMuffinblech, 12 MuldenTopf* Spritzbeutel604 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
36 g
Fett
61 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Statt Kaffeebohnen kann man auch gehobelte weiße Schokolade als Topping nehmen. Noch 'ne Ladung Kaffee gibt es mit diesem Kirschkuchen mit Mandeln und Kaffeeglasur.
Bock auf mehr?
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