So schmeckt der Sommer auf Sizilien – fruchtig und megalecker! Unsere knusprige Crostata mit feiner Thymian-Orangenblüten-Crema-Pasticcera ist der krönende Abschluss für einen Abend mit Freunden oder der Familie.
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
300 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche | ||
150 g Zucker | ||
1 Pck. Bourbon Vanillezucker | ||
180 g Butter, weich | ||
4 Eigelb | ||
Für die Creme: | ||
1 Vanilleschote | ||
60 g Weizenmehl (Type 405) | ||
125 g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
3 Stiele Thymian | ||
500 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
1 EL Orangenblütenwasser | ||
Für die Deko: | ||
1 Orange | ||
1 EL Granatapfelkern | ||
1 Stiel Thymian | ||
Du brauchst:
SchüsselSchneidebrett* Nudelholz* FrischhaltefolieMesserTarteform, Ø 24 cm2 Töpfe* BackofenKühlschrankSchneebesen* Sieb376 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
17 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Was super zu italienischen Dolci passt? Wir finden: Ein Glas Averna auf Eis mit Zitronenzeste macht die Crostata noch unwiderstehlicher. Salute!
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