Die italienische Schokoladen-Tarte mit Nuss-Nugat-Creme und Kakaobutter schmeckt himmlisch gut und ist optisch ein Hingucker bei jedem Kaffeekränzchen!
1 Std
30 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
360 g Mehl (Type 00) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
180 g Butter | ||
2 Eier, Größe M | ||
90 g Zucker | ||
Für die Füllung: | ||
100 g Kakaobutter | ||
600 g Nuss-Nougat-Creme | ||
Außerdem: | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
2 EL Wasser | ||
Für die Deko: | ||
100 g Johannisbeeren | ||
1 EL Puderzucker | ||
Du brauchst:
Handrührgerät, Knethaken* KühlschrankTopf* HerdSchneebesen* BackofenNudelholz* Tarteform, Ø 24 cmMesserGabelPinsel* Sieb612 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
38 g
Fett
60 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Teig vor dem Ausrollen noch einmal durchkneten, dann ist er elastischer. Probiert auch mal unsere klassische Orangen-Crostata!
Bock auf mehr?
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