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Tante Fanny
Sweets

Cronuts mit Pfirsich-Maracuja-Creme

(30)
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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kommt und hüpft in meinen Mund, jetzt sofort, ihr kleinen fettigen Schönheiten – da ist Platz für jeden von euch! Das Food-Koma ist zwar gewiss aber das nehmen wir gerne in Kauf, für frisch frittierte Cronuts mit Pfirsich-Maracuja-Creme.

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

48 Min

Wartezeit

1 Std

18 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stück
3
Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
4
Stiele
Zitronenmelisse
250
g
Mascarpone
100
g
Pfirsich-Maracuja-Konfitüre
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Brauner Zucker
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Du brauchst:

SchüsselnPinsel* Nudelholz* KühlschrankSchneidebrett* MesserSchneebesen* Ausstechring, Ø 10 cmTopf* SchöpfkelleKüchenpapier
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1.367 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
112 g
Fett
81 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Blätterteig auslegen und die einzelnen Seiten aufeinanderlegen. Das rechte Teigdrittel in die Mitte klappen und die oberste Seite mit Wasser bepinseln. Anschließend das linke Teigdrittel in die Mitte klappen und mit einem Nudelholz leicht andrücken. Teigstapel ca. 45 Minuten kalt stellen. 


3 Rollen Blätterteig, aus dem Kühlregal
Schüsseln | Pinsel | Nudelholz | Kühlschrank

2 / 5

In der Zwischenzeit für die Pfirsich-Maracuja-Creme Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Mascarpone in einer Schüssel mit der Pfirsich-Maracuja-Konfitüre und Zitronenmelisse verrühren. Pfirsich-Maracuja-Creme kalt stellen.


4 Stiele Zitronenmelisse |250 g Mascarpone |100 g Pfirsich-Maracuja-Konfitüre
Schneidebrett | Messer | Schneebesen

3 / 5

Aus dem Teigstapel 4 Kreise (Ø 10 cm) ausstechen, aus diesen Kreisen mittig kleine Löcher (Ø 2 cm) ausstechen.


Ausstechring, Ø 10 cm

4 / 5

Öl in einem Topf erhitzen und Teigringe darin portionsweise 6–8 Minuten frittieren, dabei einmal wenden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und im braunen Zucker wälzen. 


Sonnenblumenöl, zum Frittieren | Brauner Zucker
Topf | Schöpfkelle | Küchenpapier

5 / 5

Cronuts aufschneiden, die untere Hälfte mit der Pfirsich-Maracuja-Creme bestreichen mit der oberen Hälfte abschließen. 


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Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.

Die Teigreste in kleine Stücke schneiden, im heißen Fett goldbraun ausbacken und in Zimt-Zucker wälzen. So kommt nichts weg! Lust auf schokoladig anstatt fruchtig? Diese Cronuts mit Schoko-Nuss-Topping schaffen deinen Gelüsten Abhilfe!

Boris
Boris, Foodstyling
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