Kommt und hüpft in meinen Mund, jetzt sofort, ihr kleinen fettigen Schönheiten – da ist Platz für jeden von euch! Das Food-Koma ist zwar gewiss aber das nehmen wir gerne in Kauf, für frisch frittierte Cronuts mit Pfirsich-Maracuja-Creme.
30 Min
Zubereitung
48 Min
Wartezeit
1 Std
18 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Stück
3 Rollen Blätterteig, aus dem Kühlregal |
4 Stiele Zitronenmelisse |
250 g Mascarpone |
100 g Pfirsich-Maracuja-Konfitüre |
Sonnenblumenöl, zum Frittieren |
Brauner Zucker |
Du brauchst:
SchüsselnPinsel* Nudelholz* KühlschrankSchneidebrett* MesserSchneebesen* Ausstechring, Ø 10 cmTopf* SchöpfkelleKüchenpapierEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
Die Teigreste in kleine Stücke schneiden, im heißen Fett goldbraun ausbacken und in Zimt-Zucker wälzen. So kommt nichts weg! Lust auf schokoladig anstatt fruchtig? Diese Cronuts mit Schoko-Nuss-Topping schaffen deinen Gelüsten Abhilfe!