Würstchen im Schlafrock – the American way: Corn Dogs sind der schnelle Wurstsnack im Maismantel, am liebsten gesnackt in großen Baseball- oder Football-Locations. So geht es ganz einfach zuhause.
15 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für die Corn Dogs: | ||
100 g Weizenmehl (Type 405) | ||
100 g Maismehl | ||
1 EL Backpulver | ||
200 ml Buttermilch, max. 1 % Fett | ||
2 Eier, Größe M | ||
1 EL Zucker | ||
Salz | ||
1 TL Paprikapulver, edelsüß | ||
1 TL Cayennepfeffer | ||
8 Wiener Würstchen | ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren | ||
Für die Chili-Mayonnaise: | ||
1 Limette | ||
3 EL Mayonnaise | ||
1 TL Cayennepfeffer | ||
1 EL Chilisauce | ||
1 TL Paprikapulver, rosenscharf | ||
1 EL Honig | ||
Salz | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* SchüsselnSchneebesen* Handrührgerät, Schneebesen* Topf* HerdGefäß, hoch* SpießKüchenpapierSaftpresseZubereitung
Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn man ein Holzstäbchen in das Öl hält und sich kleine Bläschen am Holz bilden. Noch mehr typisch amerikanische Snacks gibt es in unserer Snacksammlung für den Super Bowl.
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