Gugelhupf gibt's auch in Italien! Allerdings heißt er dort Ciambella. Klingt gleich viel schöner, oder? Je nach Region gibt es verschiedene Varianten des Ciambella. Wir haben hier ein ganz schlichtes Rezept mit Zitrone und Vanille.
15 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
2 Bio-Zitronen |
1 Vanilleschote |
180 g Butter, weich |
Butter, zum Einfetten |
180 g Zucker |
3 Eier, Größe M |
300 g Weizenmehl (Type 405) |
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben |
1 EL Backpulver |
150 ml Milch, 3,5 % Fett |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Du brauchst:
Reibe* MesserSchneidebrett* SchüsselHandrührgerät, Schneebesen* SiebBackofenSpringform, Ø 26 cmZubereitung
Kuchen vor dem Stürzen auskühlen lassen, da er sonst leicht bricht. Zitruskuchen geht immer: Probiert mal unsere leckere italienische Torta all’arancia mit voller Orangen-Power!
Bock auf mehr?
Lade Daten...