Endlich mal Brownies, bei denen man ohne schlechtes Gewissen zulangen kann. Wie das geht fragst du dich? Als Wunderzutat haben wir hier zu Rote Bete gegriffen und sie hat uns nicht enttäuscht. Diese pinke Perfektion ist saftig, schokoladig und sündhaft lecker.
25 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Brownies: | ||
400 g Rote Beten, vorgegart | ||
4 Eier, Größe M | ||
150 g Zucker | ||
150 g Zartbitterschokolade | ||
125 g Butter | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 TL Backpulver | ||
50 g Kakaopulver, ungesüßt | ||
1 Prise Salz | ||
Für die Creme: | ||
200 g Mascarpone | ||
2 EL Honig | ||
30 ml Rote-Bete-Saft | ||
1 TL Vanillepaste | ||
100 g Rote-Bete-Chips | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* BackofenMesserSchneidebrett* Gefäß, hoch* Stabmixer* Topf* HerdSchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* SiebBackblech, tiefBackpapier*Zubereitung
Wer es knalliger mag, kann etwas Rote-Bete-Pulver in die Mascarpone-Masse geben. Passend zum Look sind auch unsere Rote-Bete-Milchschnitten mit Schmand und Himberen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...