Bitte nicht schubsen, ich hab' Joghurt im Rucksack... äh, in der Tüte! Die besteht bei uns aus knusprig gebackenem Hefeteig und ist turmhoch gefüllt mit cremigem Frozen Yoghurt, fruchtiger Mango und kunterbunten Zuckerstreuseln.
25 Min
Zubereitung
2 Std
35 Min
Wartezeit
3 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Hefeteig: | ||
175 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
10 g Hefe, frisch | ||
50 g Zucker | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
300 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Butter, zum Einstreichen | ||
Für die Füllung: | ||
100 g Puderzucker | ||
500 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett | ||
1 TL Vanillepaste | ||
3 EL Johannisbrotkernmehl | ||
0,5 Mango | ||
2 EL Karamellsauce | ||
3 EL Pickerd Lieblingsstreusel Knallkonfetti | ||
Du brauchst:
BackofenKüchenwaage* MesserTopf* Spritzbeutel, mit SterntülleBackkegel, Ø 4 cmSchneidebrett* Eismaschine* HerdTiefkühlfachPinsel* SchüsselnBackofenrostSchneebesen* Sieb, feinHandrührgerät, Knethaken* Geschirrtuch681 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
17 g
Fett
110 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Beim Dekorieren und Befüllen der Chimney Cakes seid ihr ganz frei! Anstelle von Frozen Joghurt Softeis passen beispielsweise auch Crème Pâtissière oder Vanillepudding super.
Bock auf mehr?
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