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Chicoréesalat mit Austernpilzen und Aprikosen-Senfdressing

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Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK serviert Hannes einen leckeren Wintersalat aus Chicorée, Austernpilzen und Kürbsikernen mit einem fruchtigen Aprikosen-Senfdressing.

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

2
Zwiebeln, rot
150
g
Austernpilze
2
EL
Butter
30
g
Kürbiskerne
2
Chicorée
0,5
Bunde
Gartenkresse
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Für das Dressing:

50
g
Aprikosen, getrocknet
1
Bio-Zitrone
1
TL
Senf, körnig
60
ml
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserHerdPfanneSchüsselSchneebesen* Reibe* Schere
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Zubereitung

1 / 3

Für den Salat Zwiebel schälen und in Keile schneiden. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Austernpilze ca. 5 Minuten darin braten. Gelegentlich umrühren und Kürbiskerne dazu geben. Chicorée waschen, trocknen, Strunk entfernen, Blätter abzupfen und vorsichtig der Länge nach halbieren.


2 Zwiebeln, rot |150 g Austernpilze |2 EL Butter |30 g Kürbiskerne |2 Chicorée
Herd | Pfanne

2 / 3

Aprikosen in Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Aprikosen, Zitronensaft und -Abrieb, Senf und Olivenöl in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.


50 g Aprikosen, getrocknet |1 Bio-Zitrone |1 TL Senf, körnig |60 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Schneebesen | Reibe

3 / 3

Chicorée mit der Hälfte des Dressings vermengen. Pilze dazugeben und restliches Dressing dazugeben. Mit Kresse garnieren.


0,5 Bunde Gartenkresse
Schere

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Chicorée dunkel und kalt lagern, so bleibt er lange frisch.

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