Wir tanzen gleich eine Runde Mambo und Chai Chai Chai – diese Waffeln sind nämlich zum Durchdrehen lecker. Die Herbst-Waffeln mit würzigem Chai-Tee und noch würzigeren Birnen mit Zimt, Nelken, Sternanis und Co. sind das perfekte Comfort Food für die goldene Jahreszeit. Und absolut zuckerfrei.
30 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Stück
Für den Teig: | ||
160 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
4 TL Agavendicksaft | ||
5 Beutel Sweet Chai Tee | ||
120 g Butter, weich | ||
3 Eier, Größe M | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Salz | ||
0,5 TL Backpulver | ||
0,25 TL Zimt | ||
Sonnenblumenöl, zum Einfetten | ||
Für die Birnen: | ||
2 Birnen, à ca. 200 g | ||
300 ml Wasser, lauwarm | ||
100 TL Agavendicksaft | ||
1 Bio-Zitrone | ||
1 Zimtstange | ||
3 Stk. Nelken | ||
2 Stk. Sternanis | ||
3 Stk. Kardamomkapseln | ||
Für die Deko: | ||
2 Stiele Minze | ||
100 g Kokos-Schlagcreme, 12 % Fett | ||
1 EL Pistazie, gehackt | ||
2 TL Agavendicksaft | ||
Du brauchst:
Topf* HerdKüchenwaage* MesserSchneidebrett* Reibe* SiebHandrührgerät, Schneebesen* SchüsselKRUPS Waffeleisen Professional*631 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
36 g
Fett
65 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...