Es gilt als Nationalgericht Kroatiens und ist auch über all in den verschiedenen Balkaninseln mehr als beliebt: Cevapcici. Klassisch servieren wir die kleinen Fleischröllchen mit Djuvec-Reis. Dazu gibt es einen erfrischenden Joghurt. Haut rein!
35 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Reis: | ||
1 Paprika, rot | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 EL | ||
200 g Langkornreis | ||
1 TL Paprikapulver | ||
600 ml Brühe | ||
400 g Tomaten, passiert, Dose | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie | ||
Für die Cevapcici: | ||
1 Knoblauchzehe | ||
600 g Rinderhackfleisch | ||
1 EL Majoran, getrocknet | ||
0,5 TL Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Außerdem: | ||
200 g Joghurt, Natur | ||
Zubereitung
Cevapcici als low carb Gericht? Kein Problem. Probiert einfach unsere Cevapcici mit Bohnensalat aus.
Bock auf mehr?
Lade Daten...