Nichts geht über frisch gebackene Kekse und Plätzchen mit einem gut gefüllten Glas Milch! Hier habt ihr unser Grundrezept für die besten Butterplätzchen ohne Ei. Viel Spaß beim Knuspern!
15 Min
Zubereitung
1 Std
25 Min
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
30 Stück
1 Vanilleschote |
100 g Puderzucker |
250 g Butter, weich |
300 g Weizenmehl (Type 405) |
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |
Du brauchst:
Schneidebrett* MesserSchüsselFrischhaltefolieKühlschrankNudelholz* Ausstechring, Ø 5 cmBackofenBackblechBackpapier* GitterZubereitung
Die Plätzchen lassen sich auch super als vegane Variante backen. Einfach die Butter durch Margarine ersetzen. Fertig!
Eigentlich habt ihr bloß Plätzchen verzieren im Kopf? Den frischen Keksteig dazu liefert euch Tante Fanny. Nur noch Formen ausstechen, in den Ofen schieben und ihr könnt euch beim Plätzchen dekorieren austoben!
Mehr Plätzchen ohne Ei:
Bock auf mehr?
Lade Daten...