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Tante Fanny
Sweets

Süße Butterhörnchen

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Boombastisch!

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Ob zum Frühstück, zum Kaffee, oder zwischendurch als Snack – Butterhörnchen gehen einfach immer und überall! Mit diesem Rezept könnt ihr sie schnell und einfach gleich selber nachbacken.

Boris
Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
250
ml
Milch
50
g
Butter
0,5
Würfel
Hefe, à 42 g
400
g
Weizenmehl
0,5
TL
Salz
1
Eigelb
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491 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
13 g
Fett
76 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Milch und Butter in einem Topf erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe-Milch zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten. 


250 ml Milch |0,5 Würfel Hefe, à 42 g |400 g Weizenmehl |50 g Butter |0,5 TL Salz
Handrührgerät

2 / 3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz zu einem Quadrat (ca. 0,5 cm dick) ausrollen. In 4 kleine Quadrate schneiden und diese zu Dreiecken schneiden. Jedes Dreieck von der breiten Seite aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


Nudelholz

3 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 220°C/Umluft: 200°C). Eigelb verquirlen und die 8 Hörnchen damit bepinseln. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen.


1 Eigelb
Backblech | Backpapier

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Boris
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