Foodporn will Weile haben – oder so ähnlich. Die Mühe lohnt sich auf jeden Fall, denn dieser Burger mit Kirsch-Pflaumen-Zwiebelconfit und selbstgemachten Burger-Brötchen ist der absolute Oberhammer!
1 Std
5 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Burger-Brötchen: | ||
10 g Hefe, frisch | ||
25 ml Milch, lauwarm | ||
1 Ei, Größe M | ||
300 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 EL Sauerkirschkonfitüre | ||
50 ml Rote-Bete-Saft | ||
0,5 TL Salz | ||
2 TL Sesam | ||
Für das Confit: | ||
250 g Zwiebeln, rot | ||
1 EL Sonnenblumenöl | ||
100 ml Balsamico-Essig, dunkel | ||
2 EL Sauerkirschkonfitüre | ||
2 Stiele Thymian | ||
Für die Pattys und den Belag: | ||
400 g Rinderhackfleisch | ||
TL Salz | ||
Pfeffer | ||
80 g Brie | ||
2 Blätter Lollo Bionda | ||
4 EL Mayonnaise | ||
Du brauchst:
SchüsselHandrührgerät, Knethaken* MesserSchneidebrett* HerdTopf* GrillBackpapier* BackblechBackofenPinsel*Zubereitung
Für eine intensiv violette Farbe der Brötchen einfach 1 TL Rote-Bete-Pulver unter den Teig kneten. Eine vegetarische Burger-Variante, mit Black Beans Patty und Kimchi, findet ihr hier.
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