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RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Fleisch

Deluxe-Burger mit Käsecreme

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieser Burger ist schon fast zu unserem Markenzeichen geworden: Saftiges Fleisch, weiche Burger Buns und knackiger Salat. #foodporn

Simone
Simone, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Burger-Brötchen:

25
g
Hefe, frisch
1
TL
Zucker
50
g
Butter
250
ml
Milch
1
TL
Salz
600
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
1
Ei, Größe M
Eigelb, Größe M
1
Sahne
2
EL
Sesam, schwarz
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Für den Belag:

800
g
Rinderhackfleisch
1
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
3
Tomaten, groß
2
Zwiebeln, rot
100
g
Gewürzgurken
4
Blätter
Kopfsalate
100
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
50
g
Blauschimmelkäse
1
EL
Limettensaft
8
EL
Tomatenketchup
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Du brauchst:

HerdTopf* Handrührgerät, Knethaken* BackofenBackblechBackpapier* GrillpfanneMesser
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1.443 kcal
Energie
81 g
Eiweiß
69 g
Fett
123 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 7

Hefe mit Zucker verrühren. Butter und Milch in einem Topf erwärmen, 125 ml Wasser zugeben und leicht abkühlen lassen. 1 TL Salz, Mehl und Ei in eine Schüssel geben, Hefe zufügen und Milchmischung zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


25 g Hefe, frisch |1 TL Zucker |50 g Butter |250 ml Milch |1 TL Salz |600 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche |1 Ei
Herd | Topf | Handrührgerät, Knethaken

2 / 7

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten. Aus dem Teig ca. 8 runde Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Abgedeckt ca. 20 weitere Minuten gehen lassen.


Backofen | Backblech | Backpapier

3 / 7

Eigelb mit Sahne verquirlen, Brötchenoberseiten damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Brötchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.


1 Eigelb, Größe M |2 EL Sahne, 30 % Fett |2 EL Sesam, schwarz

4 / 7

In der Zwischenzeit für die Pattys Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 Pattys formen. Pattys in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.


800 g Rinderhackfleisch |1 TL Salz |1 Prise Pfeffer
Grillpfanne

5 / 7

Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurken abtropfen. Salat waschen und trocken schütteln.


3 Tomaten, groß |2 Zwiebeln, rot |100 g Gewürzgurken |4 Blätter Kopfsalate
Messer

6 / 7

Für die Käsecreme Frischkäse, Blauschimmelkäse und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett |50 g Blauschimmelkäse |1 EL Limettensaft

7 / 7

Brötchen aufschneiden und Schnittflächen in der Pfanne rösten. Untere Brötchenhälften mit Käsecreme bestreichen, mit Pattys, Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Salat belegen. Obere Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen und Burger damit abschließen.


8 EL Tomatenketchup

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