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Bulgursalat mit Granatapfelkernen und gegrillter Avocado

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Supererfrischend und einfach nur megalecker - Unser Bulgursalat mit Granatapfelkernen und gegrillter Avocado ist ein super Hauptgericht für die wärmeren Tage. Falls noch eine Beilage für das nächste BBQ sucht, passt dieser Salat ebenfalls. Für einen weiteren Frischekick sorgt die Minze. Probiert es aus!

Tobias
Tobias, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200
g
Bulgur
1
l
Gemüsebrühe
1
Zwiebel, rot
Knoblauchzehe
1
Chilischote
0,5
Bunde
Minze
8
Stk.
Aprikosen, getrocknet
2
EL
20
g
Pistazien
1
Granatapfel
2
Avocados
Salz
Pfeffer
1
Zitrone
2
EL
Agavendicksaft
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Du brauchst:

Topf* GrillpfanneHerdSiebSchneidebrett* ZitruspresseMesser
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Zubereitung

1 / 2

Bulgur in der Brühe ca. 20 Minuten leise gar kochen. Überschüssige Brühe abgießen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Chili und Minze waschen, abtropfen lassen und ebenfalls fein schneiden. Aprikosen in feine Würfel schneiden.


200 g Bulgur |1 l Gemüsebrühe |1 Zwiebel, rot | Knoblauchzehe |1 Chilischote |0,5 Bunde Minze |8 Stk. Aprikosen, getrocknet
Topf | Sieb | Schneidebrett | Messer

2 / 2

Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Aprikosen, Chili und Pistazien darin 3-4 Minuten dünsten. Alles zusammen mit der Minze unter den Bulgur heben. Granatapfel halbieren und Kerne auslösen. Avocados von Kern und Schale befreien, halbieren und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill leicht rösten. Avocado mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Zitrone auspressen. Bulgur mit Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Avocado und Granatapfelkernen getoppt servieren.


2 EL Olivenöl, + etwas zum Würzen |20 g Pistazien |1 Stk. Granatapfel |2 Avocados | Salz | Pfeffer |1 Zitrone |2 EL Agavendicksaft
Grillpfanne | Herd | Zitruspresse

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