1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. buchweizen-pfannkuchen
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Grundrezept

Grundrezept Buchweizen-Pfannkuchen

(88)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Buchweizen-Pfannkuchen: Ein Klassiker, der sowohl süß als auch herzhaft schmeckt. Das Grundrezept ist glutenfrei, schnell und einfach zubereitet. Unser neuer Liebling beim Sonntagsbrunch!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück
300
g
Buchweizenmehl
500
ml
Milch, 3,5 % Fett
2
Eier, Größe M
1
Prise
Salz
1
Pck.
Backpulver
80
ml
Pflanzenöl
schließen

Du brauchst:

SchüsselPfanneSchneebesen* HerdKellePfannenwender
schließen

Zubereitung

1 / 2

Buchweizenmehl, Milch, Eier, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.


300 g Buchweizenmehl |500 ml Milch, 3,5 % Fett |2 Eier, Größe M |1 Prise Salz |1 Pck. Backpulver
Schüssel | Schneebesen

2 / 2

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, eine Kelle Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen. Sobald der Teig Blasen wirft, kann der Pfannkuchen gewendet werden.


80 ml Pflanzenöl
Pfanne | Herd | Kelle | Pfannenwender

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für süße Buchweizen-Pfannkuchen könnt ihr 2 EL Zucker in den Teig geben oder einfach nur mit Toppings süßen. Unser Lieblingstopping? Selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme!

Hannes
Hannes, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...