Rauchsalz-Butter mit Kräutern bei die Brote! Dieses Brot hat Weißkohl auf der Zutatenliste. Jap, wirklich! Denn der macht's schön saftig.
40 Min
Zubereitung
1 Std
50 Min
Wartezeit
2 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Laibe
Für das Brot: | ||
150 g Weißkohl | ||
1 Prise Salz | ||
3 Prisen Salz | ||
1 Prise Zucker | ||
1,5 Prisen Zucker | ||
280 g Roggenvollkornmehl | ||
100 g Weizenmehl (Type 550) | ||
80 g Sauerteig | ||
0,5 Pck. Trockenhefe | ||
280 ml Wasser | ||
1 TL Kümmel, gemahlen | ||
Für die Butter: | ||
200 g Butter | ||
2 Stiele Petersilie | ||
2 Stiele Schnittlauch | ||
2 EL Rauchsalz | ||
Zubereitung
Brote immer in einer Papiertüte, in einem Tongefäß oder Brotkorb lagern. So kann entstehende Feuchtigkeit entweichen und das Brot bleibt länger knusprig und frisch. Mehr Rezepte findet ihr in unserem Brotback-Tutorial.
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