Hätt ich dich heut erwartet, hätt ich Cupcakes da! Zum Beispiel diese wunderschönen Brombeer-Oreo-Küchlein – perfekt, wenn man Besuch erwartet. Oder einfach alle alleine essen, geht auch!
25 Min
Zubereitung
1 Std
10 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
125 g Butter, weich | ||
150 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
3 Eier, Größe M | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Pck. Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
2 EL Kakaopulver | ||
60 ml Mandeldrink | ||
12 Oreo-Kekse | ||
Für das Frosting: | ||
200 g Butter | ||
150 g Puderzucker | ||
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | ||
6 Oreo-Kekse | ||
100 g Brombeeren | ||
1 TL Zimt | ||
2 EL Honig, flüssig | ||
2 Blätter Gelatine | ||
Zum Dekorieren: | ||
Brombeere | ||
Oreo-Keks, klein | ||
Du brauchst:
BackofenMuffinblech, 12 MuldenPapier-Backförmchen, à 12 StückKüchenwaage* 4 SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* 2 SiebeMesserSchneidebrett* Topf* HerdSpritzbeutelKühlschrankZubereitung
Wer auf die Kombi von Brombeeren und Oreo-Keksen steht, sollte auch unbedingt unsere cremige Brombeer-Tarte ausprobieren!
Bock auf mehr?
Lade Daten...