Sie sehen aus wie Zimtschnecken, schmecken aber nussiger und honigsüß. Der Brioche Teig wird mit einer Dattel-Walnuss-Masse bestrichen, zusammengerollt und einer Muffinform gebacken.
40 Min
Zubereitung
1 Std
35 Min
Wartezeit
2 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für den Teig: | ||
100 g Butter, Zimmertemperatur | ||
200 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
21 g Hefe, frisch | ||
50 g Zucker | ||
390 g Weizenmehl (Type 550) | ||
1 Prise Salz | ||
2 Eigelb, Größe M | ||
Weizenmehl, für die Form | ||
Butter, für die Form | ||
Für die Füllung: | ||
100 g Datteln, getrocknet, ohne Stein | ||
80 g Walnusskerne | ||
60 g Brauner Zucker | ||
2 TL Zimt | ||
50 g Butter, Zimmertemperatur | ||
Zum Bestreichen: | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Optional: | ||
Puderzucker | ||
Du brauchst:
Topf* Handrührgerät, Knethaken* Schneidebrett* Nudelholz* Muffinblech, 6 MuldenPinsel* HerdGeschirrtuchMesserBackofenKüchenwaage* Universalzerkleinerer* Schneebesen*Zubereitung
Du hast noch ein paar Datteln und Nüsse übrig? Dann mach doch diese grandiosen gefüllten Datteln im Schokomantel draus!
Bock auf mehr?
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