Die Franzosen lieben ihr Gebäck – c'est comme ça! Und damit ihr in der heimischen Backstube nicht auf Brioche verzichten müsst, gibt es hier die Anleitung dafür, wie ihr aus Mehl, Hefe, Zucker, Butter und Eiern fluffige Brioche backt.
10 Min
Zubereitung
2 Std
15 Min
Wartezeit
2 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für die Brioche | ||
400 Weizenmehl | ||
0,5 Würfel Hefe, frisch | ||
2 EL Zucker | ||
10 ml Milch, lauwarm | ||
1 TL Salz | ||
150 Butter, zum Einfetten | ||
Butter, zum Einfetten | ||
2 Eier, Größe M | ||
1 Eigelb | ||
Für den Ingwer-Honig | ||
1 Bio-Zitrone | ||
200 ml Honig, flüssig | ||
15 g Ingwer, gerieben | ||
Zubereitung
Ob süß oder herzhaft – Brioche kann beides. Auch lecker: Pull Apart Brioche mit Tomaten.
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