1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. brioche-backen
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Klassiker

Brioche mit Ingwer-Honig

(68)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die Franzosen lieben ihr Gebäck – c'est comme ça! Und damit ihr in der heimischen Backstube nicht auf Brioche verzichten müsst, gibt es hier die Anleitung dafür, wie ihr aus Mehl, Hefe, Zucker, Butter und Eiern fluffige Brioche backt. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

2 Std

15 Min

Wartezeit

2 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für die Brioche

400
Weizenmehl
0,5
Würfel
Hefe, frisch
2
EL
Zucker
10
ml
Milch, lauwarm
1
TL
Salz
150
Butter, zum Einfetten
Butter, zum Einfetten
2
Eier, Größe M
1
Eigelb
schließen

Für den Ingwer-Honig

1
Bio-Zitrone
200
ml
Honig, flüssig
15
g
Ingwer, gerieben
schließen

Du brauchst:

Handrührgerät* Springform, Ø 26 cmBackpapier*
schließen

Zubereitung

1 / 5

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in einer Schüssel vermengen, in die Mulde geben, mit etwas Mehl bestreuen und ca. 15 Minuten stehen lassen, bis es schäumt.


400 Weizenmehl | Würfel Hefe, frisch |2 EL Zucker |10 ml Milch, lauwarm
Tutorial | Hefeteig anrühren

2 / 5

Salz, Butter und Eier zugeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.


1 TL Salz |150 Butter, zum Einfetten |2 Eier, Größe M
Handrührgerät

3 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C ). Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten. Teig zu 8 Kugeln formen, in die Form legen und ca. 30 weitere Minuten gehen lassen.


Butter, zum Einfetten
Springform, Ø 26 cm | Backpapier

4 / 5

Teig in der Form mit Eigelb bestreichen und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Anschließend leicht abkühlen lassen. Brioche aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.


1 Eigelb

5 / 5

Für den Ingwer-Honig Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitronenabrieb mit Honig und Ingwer in einer Schüssel verrühren und zum Brioche servieren.


1 Bio-Zitrone |200 ml Honig, flüssig |15 g Ingwer, gerieben

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Ob süß oder herzhaft – Brioche kann beides. Auch lecker: Pull Apart Brioche mit Tomaten

Hannes
Hannes, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...