Brennnesseln gelten völlig zu Unrecht als Unkraut, denn sie sind reich an wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen – und lassen sich zu köstlichen Gerichten verarbeiten.
15 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe: | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 EL | ||
200 g Kartoffeln, mehligkochend | ||
300 g Brennnessel | ||
500 ml Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100 ml Sahne, 30 % Fett | ||
2 TL Limettensaft | ||
Für die Croutons: | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Scheiben Knäckebrote | ||
Für das Topping: | ||
0,5 Granatapfel | ||
Zubereitung
Nicht die Unterseite der Brennnesselblätter anfassen, sonst fängt es an zu brennen. Noch mehr Suppenrezepte findet ihr hier.
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