Butter bei die Fische – und Sauce zum Braten. Wir zeigen euch, wie ihr leckere Bratensauce selber machen könnt. Psst: Das Grundrezept für dunkle Sauce passt natürlich genauso zu Gemüse oder Kartoffeln!
25 Min
Zubereitung
3 Std
50 Min
Wartezeit
4 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
10 Portionen
1,5 kg Hähnchenflügel |
4 EL |
150 g Champignons |
1 Knoblauchknolle |
4 Schalotten |
50 g Ingwer |
2 TL Pfefferkörner, schwarz |
120 ml Sherry |
1,5 l Kalbsfond |
5 Stiele Petersilie |
2 EL Speisestärke |
4 EL Wasser |
2 EL Balsamico-Essig, hell |
Salz |
Du brauchst:
Küchenwaage* HerdSieb, feinBackofenTopf* Bräter, 25 x 38 cmSchaleBackofenrostSchneebesen* KochlöffelZubereitung
Wenn ihr parallel einen Braten oder Truthahn zubereitet, unbedingt den Saft auffangen und damit am Ende die selbstgemachte Bratensauce verfeinern.
Bock auf mehr?
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