Frisch gebackener Apfelkuchen ist immer lecker. Eine würzig-duftige Variante ist unsere BAILEYS Bratapfel-Tarte, Süße Äpfel mit Zimt, Kardamom und Sternanis - und für die Mutigen unter euch - mit Rosinen kombiniert. Der Schuss BAILEYS The Original Irish Cream setzt dem Ganzen die Krone auf.
45 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Teig: | ||
150 g Butter, kalt | ||
1 Ei, Größe M | ||
300 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Prise Salz | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
Für die Füllung: | ||
1 kg Apfel, säuerlich | ||
100 g Zucker | ||
200 ml | ||
2 Sternanis | ||
1 Stange Zimt | ||
3 Kardamomkapseln | ||
50 g Mandeln, gestiftelt | ||
50 g Rosinen | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
Du brauchst:
MesserSchneidebrett* SchüsselNudelholz* FrischhaltefolieStern-AusstecherBackofenHerdPfanneTarteform, Ø 28 cmZubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...