Die Bouillabaisse ist ein traditionell provenzalisches Fischgericht, bei uns landen Kabeljau, Garnelen und Muscheln mit viel Gemüse im Suppentopf.
1 Std
30 Min
Zubereitung
8 Min
Wartezeit
1 Std
38 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
300 g Kabeljaufilets |
8 Garnelen |
150 g Miesmuscheln, TK |
0,5 Stangen Lauch |
200 g Möhren |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
150 g Fenchel |
1 g Safran |
1 Lorbeerblatt |
1 TL Fenchelsamen |
4 EL Tomatenmark |
1 TL Schwarzes Pfefferkorn |
30 ml Pinot Noir |
50 ml Noilly Prat |
1 l Fischfond |
Zubereitung
Safran wird in vielen Ländern auch als Heilpflanze benutzt. Unter anderem soll sie gegen Verdauungsbeschwerden oder Magenbeschwerden helfen.
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