Danke für die Bluuumen(-Kohlsuppe)! Cremig wird's durch Mascarpone in der Suppe und würzig durch kleine Hackbällchen on Top – so schnell und einfach kann leckeres Essen sein.
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Blumenkohlsuppe: | ||
0,5 Zwiebel, weiß | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0,25 Blumenkohl | ||
1 EL Rapsöl | ||
500 ml Gemüsebrühe | ||
80 g Mascarpone | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Für die Hackbällchen: | ||
0,5 Zwiebel, weiß | ||
200 g Hackfleisch, gemischt | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 EL Semmelbrösel | ||
0,25 TL Majoran, gerebelt | ||
1 TL Senf, mittelscharf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 EL Rapsöl | ||
Zubereitung
Bevor alle Hackbällchen geformt sind, könnt ihr eine Bratprobe machen: Dafür ein Hackbällchen formen, braten und Geschmack und Konsistenz prüfen.
Richtig lecker ist auch unsere mit Käse gefüllte Gänsefrikadelle mit Rotkohlsalat.
Bock auf mehr?
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