Na(a)n(u), was haben wir denn da? Ein richtig leckeres, vegetarisches Curry aus Indien – mit Blumenkohl, Kartoffeln und fluffigem Naan-Brot. Besser geht's nicht!
30 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Naan-Brot: | ||
500 g Weizenmehl (Type 550) | ||
1 TL Salz | ||
1 Pck. Trockenhefe | ||
100 g Joghurt, 3,5 % Fett | ||
200 ml Wasser | ||
2 EL Ghee | ||
1 EL Sesam, schwarz | ||
Für das Curry: | ||
1 Blumenkohl | ||
400 g Kartoffeln, festkochend | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20 g Ingwer | ||
1 Chilischote, rot | ||
2 EL | ||
1 TL Currypulver | ||
1 TL Kurkuma | ||
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | ||
400 ml Kokosmilch | ||
200 ml Wasser | ||
100 g Zuckerschoten | ||
0,5 Bunde Koriander | ||
1 Limette, Bio | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Sparschäler* 2 Töpfe, mit Deckel* Nudelholz* SchüsselMesserKüchenmaschine, Knethaken* Schneidebrett* Pfanne, gusseisernGeschirrtuchReibe* Pinsel*Zubereitung
Ghee ist eine in der indischen Küche beliebte geklärte Butter, ähnlich zu Butterschmalz. Das perfekte Dessert aus der indischen Küche haben wir natürlich auch parat: erfrischender Mango-Lassi!
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