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RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Vegetarisch

Blumenkohl aus dem Ofen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Super leckeres Veggie-Gericht – auch als Beilage ist das 'ne super Sache!

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Blumenkohl
6
Zweige
Thymian
1
Zwiebel, rot
100
g
Parmesan, gerieben
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
0,5
Bio-Zitrone
4
EL
Pflanzenölcreme
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Du brauchst:

BackblechBackpapier* Schneidebrett* Messer
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215 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
17 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf Holzuntergrund liegen mehrere Zutaten: unter anderem ein Blumenkohl und eine Zitrone

1 / 6

Alle Zutaten abgewogen? Dann ran an den Blumenkohl und los geht's!


Auf einem Holzbrett liegt ein in Stücke geschnittener Blumenkohl

2 / 6

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Blumenkohl waschen, Blätter und Strunk entfernen. Blumenkohl in einzelne Röschen teilen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 


1 Blumenkohl
Backblech | Backpapier | Schneidebrett | Messer
auf einem Holzbrett liegt eine teilweise aufgeschnittene rote Zwiebel

3 / 6

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 


1 Zwiebel, rot |6 Zweige Thymian
Auf einem Backblech liegen Blumenkohl-Stücke und Zwiebeln

4 / 6

Zwiebel und Thymian auf dem Blumenkohl verteilen, mit Pflanzenölcreme beträufeln und mit Parmesan bestreuen. 


4 EL Pflanzenölcreme |100 g Parmesan, gerieben
Zwiebeln und Blumenkohl-Stücke werden durchgemischt

5 / 6

Mit Salz, Pfeffer würzen und alles vermischen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. 


Prise Salz | Prise Pfeffer
Auf Holzuntergrund liegt ein Backblech mit Blumenkohl und Zwiebeln,daneben eine Zitrone

6 / 6

Zitrone auspressen. Gebackenen Blumenkohl mit Zitronensaft beträufelt servieren. 


0,5 Bio-Zitrone

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Die Blätter vom Blumenkohl müsst ihr nicht wegwerfen. Ihr könnt sie in feine Streifen schneiden, den Blätterstrunk mit dem Sparschäler runterschälen und alles zusammen mit Essig und Öl marinieren – fertig ist ein köstlicher Salat. So sieht absolute Blumenkohlliebe aus: Blumenkohlbombe mit Speck und Hack.

Boris
Boris, Foodstyling
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