They see us rollin‘... Und zwar ein paar deliziöse Blueberry Rolls. Die Hefeteigrollen mit Blaubeerfüllung und Frosting sind der perfekte guilty Sommer-Snack. Eine Rolle voll Glück!
50 Min
Zubereitung
2 Std
20 Min
Wartezeit
3 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Hefeteig: | ||
250 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
80 g Zucker | ||
2 Prisen Salz | ||
30 g Hefe | ||
1 Bio-Zitrone | ||
550 g Weizenmehl (Type 550) | ||
60 g Butter, weich | ||
2 Eier, Größe M | ||
Sonnenblumenöl, für die Form | ||
Weizenmehl (Type 550), für die Arbeitsfläche | ||
Für die Blaubeerfüllung: | ||
8 EL Heidelbeerkonfitüre | ||
200 g Blaubeeren | ||
Für das Frosting: | ||
20 g Butter, weich | ||
40 g Puderzucker | ||
100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | ||
Du brauchst:
Topf* Küchenwaage* HerdReibe* Handrührgerät, Knethaken* 2 Auflaufformen, 20 x 30 cm* Nudelholz* MesserFrischhaltefolie2 GeschirrtücherGabelLöffel2 SchüsselnSchneidebrett* BackofenBackofenrostPinsel*Zubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Probiert die Hefeschnecken doch auch mal mit Himbeeren oder Erdbeeren! Eckig statt rund wird es außerdem mit unserem Blaubeer-Babka.
Bock auf mehr?
Lade Daten...