Im Sommer gibt es nichts besseres als eine fruchtige Tarte. Wir geben der klassischen Variante mit Mürbeteig einen kleinen Twist: neben einer Menge Blaubeeren wird die Creme mit Baileys verfeinert!
20 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Mürbeteig: | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
120 g Butter | ||
1 Prise Salz | ||
60 g Zucker | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
Für die Füllung: | ||
100 g Magerquark, max. 10 % Fett | ||
4 Eier, Größe M | ||
100 g Zucker | ||
1 Bio-Limette | ||
70 ml | ||
500 g Blaubeeren, TK | ||
1 Packung Vanillepuddingpulver | ||
1 EL Speisestärke | ||
3 EL Wasser, kalt | ||
Für das Topping: | ||
200 g Blaubeeren | ||
Du brauchst:
BackofenTarteform, Ø 28 cmKüchenwaage* GabelReibe* SaftpresseSiebHandrührgerät, Schneebesen* HerdTopf*Zubereitung
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