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Tante Fanny
Sweets

Blätterteigtaschen mit Himbeerfüllung

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schnell, einfach und lecker – so ist uns Gebäck am liebsten. Was ein Zufall, dass das alles auf diese süßen Blätterteigtaschen mit Frischkäse und Himbeerfüllung zutrifft. Einsame Spitze! 

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Stück

Für die Blätterteigtaschen:

100
g
Frischkäse, 12 % Fett
20
g
Puderzucker
2
Eier, Größe M
1
Rolle
Blätterteig, aus dem Kühlregal
5
EL
Himbeerkonfitüre
2
EL
Wasser
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Für den Guss:

50
g
Puderzucker
2
EL
Zitronensaft
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Du brauchst:

SchüsselSchneebesen* MesserSchneidebrett* LöffelBackofenBackblechBackpapier* Pinsel*
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364 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
20 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für die Blätterteigtaschen den Frischkäse mit Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren. Eier trennen und 1 Eigelb in den Frischkäse einrühren. 


100 g Frischkäse, 12 % Fett |20 g Puderzucker |2 Eier, Größe M
Schüssel | Schneebesen
Tutorial | Eier trennen

2 / 5

Blätterteig in ca. 5 x 8 cm breite Streifen schneiden. Auf der unteren Hälfte des Streifens mittig die Frischkäsemasse verteilen. Darauf portionsweise die Himbeermarmelade geben.


1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal |5 EL Himbeerkonfitüre
Messer | Schneidebrett | Löffel

3 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C ). Blätterteigränder mit Eiweiß einstreichen, Teigtaschen einklappen und die Ränder gut verschließen. Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 


Backofen | Backblech | Backpapier

4 / 5

Restliches Eigelb mit Wasser verquirlen und die Blätterteigtaschen damit einpinseln. Die Oberfläche mittig dreimal einschneiden und die Taschen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.


2 EL Wasser
Pinsel

5 / 5

In der Zwischenzeit für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die fertig gebackenen Blätterteigtaschen auskühlen lassen und anschließend mit dem Zuckerguss verzieren. 


50 g Puderzucker |2 EL Zitronensaft

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Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.

Vor der Zubereitung den Blätterteig für ca. 20 Minuten anfrieren, dann lässt er sich einfacher verarbeiten. Alternativ gibt's hier ein Rezept für Blätterteig zum Selbermachen. Noch Blätterteig daheim, aber mehr Lust auf was herzhaftes? Zwiebeltörtchen aus Blätterteig to the rescue!

Till
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