Schnell, einfach und lecker – so ist uns Gebäck am liebsten. Was ein Zufall, dass das alles auf diese süßen Blätterteigtaschen mit Frischkäse und Himbeerfüllung zutrifft. Einsame Spitze!
30 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
5 Stück
Für die Blätterteigtaschen: | ||
100 g Frischkäse, 12 % Fett | ||
20 g Puderzucker | ||
2 Eier, Größe M | ||
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal | ||
5 EL Himbeerkonfitüre | ||
2 EL Wasser | ||
Für den Guss: | ||
50 g Puderzucker | ||
2 EL Zitronensaft | ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
Vor der Zubereitung den Blätterteig für ca. 20 Minuten anfrieren, dann lässt er sich einfacher verarbeiten. Alternativ gibt's hier ein Rezept für Blätterteig zum Selbermachen. Noch Blätterteig daheim, aber mehr Lust auf was herzhaftes? Zwiebeltörtchen aus Blätterteig to the rescue!