Wer kennt sie nicht, italienische Cannoli. Wir liefern euch mit diesem Rezept eine super softe Variante aus frischem Blätterteig gefüllt mit einer weihnachtlichen Kardamom-Vanillecreme. Zum Reinliegen!
15 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
1 Rolle Tante Fanny Frischer Blätterteig mit Butter |
Öl, zum Einfetten |
1 Eigelb, Größe M |
1 EL Wasser |
1 Vanilleschote |
50 ml Sahne, 30 % Fett |
250 g Mascarpone |
50 g Puderzucker |
1 Bio-Zitrone |
1 TL Kardamom, gemahlen |
30 g Pistazien, geröstet |
Du brauchst:
MesserSchneidebrett* SchaumrollenformSchüsselnPinsel* BackofenBackblechBackpapier* Handrührgerät, Schneebesen* Reibe* SaftpresseSpritzbeutel342 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
27 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer es auf den ersten Bissen ein wenig würziger mag, der kann noch etwas Kardamom mit dem Puderzucker vermengen und auf den Cannoli verteilen. Süß ist nicht so euer Ding? Pizza geht ja eigentlich immer, dann nehmen wir doch einfach diese hübschen Dinger: Pizza Margherita-Schnecken. Yummy!
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