Um das direkt vorweg zu nehmen: Bitterballen sind NICHT bitter, sondern leckere kleine runde panierte Fleisch-Kroketten. Een, twee, drie, vier, vijf – immer her mit dem Niederländischen Specialiteiten!
40 Min
Zubereitung
4 Std
15 Min
Wartezeit
4 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
24 Stück
Für das Fleisch: | ||
600 g Rinderschultern | ||
1 Bund Suppengemüse | ||
20 g Ingwer | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Stiele Petersilie | ||
1 TL Senf, grob | ||
Für die Sauce: | ||
50 g Butter | ||
50 g Weizenmehl (Type 405) | ||
200 ml Rinderfond | ||
Muskatnuss, gemahlen | ||
Zum Panieren: | ||
Pflanzenöl, zum Frittieren | ||
2 Eier, Größe M | ||
2 EL Weizenmehl (Type 405) | ||
200 g Paniermehl | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* MesserSchneidebrett* 3 Töpfe* Herd2 SchöpfkellenSchüsselnGabelSiebSchneebesen* KühlschrankTeller, tiefKüchenpapierZubereitung
Bitterballen isst man in den Niederlanden typischerweise mit einem Senf-Dip.
Bock auf mehr?
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