Herzhafte Birnentarte gefällig? Wie wäre ein selbst gemachter Mürbeteig belegt mit Birnen, Roquefort und einer Frischkäse-Senf-Creme? Dazu gibt's Haselnüsse und ein selbst gemachtes Kräuteröl. Yummy!
15 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Teig | ||
180 Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen | ||
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen | ||
30 g Parmesan, gerieben | ||
1 TL Salz | ||
70 g Butter, weich | ||
Butter, zum Einfetten | ||
1 Ei | ||
Für den Belag | ||
200 g Frischkäse, fettreduziert | ||
100 g Sahne, 30 % Fett | ||
1 Ei | ||
1 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | ||
TL Salz | ||
Pfeffer | ||
400 g Birnen, reif | ||
70 g Roquefort | ||
20 g Haselnüsse | ||
Für das Kräuteröl | ||
2 Stiele Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
6 EL | ||
Du brauchst:
SchüsselHandrührgerät, Knethaken* FrischhaltefolieTarteform, 11 x 35 cmNudelholz* MesserBackpapier* BackerbsenSchneebesen* Schneidebrett*456 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
34 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
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