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Bier-Frikadellen mit Kichererbsen-Dip

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Klassische Frikadellen haben gerade ernstzunehmenden Zuwachs durch diese würzigen Bier-Frikadellen mit Mozzarella-Füllung bekommen. Zusammen mit einem Kichererbsendip besetzen sie mit Leichtigkeit den ersten Platz!

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Frikadellen:

1
Scheibe
Brot
50
ml
Bier
500
g
Hackfleisch, gemischt
2
EL
Röstzwiebeln
1
Ei, Größe M
1
EL
Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
14
Mini-Mozzarella
4
EL
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Für den Dip:

200
g
Kichererbsen, gegart
4
Radieschen
4
EL
1
EL
Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
0,5
TL
Paprikapulver, edelsüß
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSchüsselPfanneSiebGefäß, hoch* Stabmixer*
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Zubereitung

1 / 3

Für die Frikadellen Brot in kleine Würfel schneiden und mit Bier in einer Schüssel ca. 5 Minuten einweichen. Anschließend Hackfleisch, Röstzwiebeln, Ei, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einer homogenen Masse verkneten.


1 Scheibe Brot |50 ml Bier |500 g Hackfleisch, gemischt |2 EL Röstzwiebeln |1 Ei, Größe M |1 EL Senf, mittelscharf | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Schüssel

2 / 3

Masse zu 14 Kugeln formen und jede mit einer Kugel Mozzarella füllen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen rundherum ca. 8 Minuten braten.


14 Mini-Mozzarella |4 EL Olivenöl
Pfanne

3 / 3

In der Zwischenzeit für den Dip Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Radieschen waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Kichererbsen, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Radieschen unterrühren und mit Paprikapulver garnieren. Frikadellen mit Dip servieren.


200 g Kichererbsen, gegart |4 Radieschen |4 EL Olivenöl |1 EL Senf, mittelscharf | Salz | Pfeffer |0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
Sieb | Gefäß, hoch | Stabmixer

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Radieschen nach dem Einkauf vom Blattgrün befreien, waschen und in einer Schüssel feucht abdecken. Somit halten sich Radieschen ca. 1 Woche frisch im Kühlschrank.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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