Bethmännchen, das sind fast vergessene Weihnachtsplätzchen aus dem Frankfurter Raum. Sie überzeugen durch einen leckeren Teig aus Marzipan und Rosenwasser und werden mit Mandeln dekoriert.
25 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
1 Ei |
295 g Marzipan Rohmasse |
95 g Puderzucker |
50 g Weizenmehl |
0,5 TL Rosenwasser |
80 g Mandeln, ohne Haut |
615 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
33 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Zwei Tropfen Himbeer- oder Zitronenessenz bringen zusätzliches Aroma. Wenn euch nun das Backfieber gepackt hat, hier haben wir 24 Plätzchen-Rezepte für jeden Tag bis Weihnachten.
Bock auf mehr?
Lade Daten...