Unser Vorschlag: Dieses Jahr zu Silvester macht ihr die Berliner einfach mal selbst und überrascht eure Gäste damit. Denn diese Champagner-Füllung ist der Knaller und sorgt für ein Gaumenfeuerwerk!
40 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
15 Stück
Für den Teig: | ||
125 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
30 g Hefe, frisch | ||
50 g Zucker | ||
500 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
1 Packung Vanillezucker | ||
1 Prise Salz | ||
50 g Butter, geschmolzen | ||
2 Eier, Größe M | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
Sonnenblumenöl, zum Ausbacken | ||
Für die Füllung: | ||
200 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
75 g Zucker | ||
0,5 Packungen Vanillepuddingpulver | ||
75 ml Champagner | ||
Für die Glasur: | ||
200 g Puderzucker | ||
4 EL Zitronensaft | ||
Du brauchst:
Nudelholz* SchöpfkelleTopf* HerdSchüsselnHandrührgerät, Knethaken* GeschirrtuchAusstechring, Ø 8 cmKüchenpapierSchneebesen* Spritzbeutel, mit kleiner TülleStäbchenZubereitung
Für eine weitere Geschmacksrichtung einfach den Zitronensaft in der Glasur durch Kaffee ersetzen.
Bock auf mehr?
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