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Baileys
Sweets

BAILEYS Quarkbällchen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Knusprig, fluffig, heiß! Alles Schlagworte, die die wahrscheinlich leckerste Variante von frittiertem Teig in sich vereint: Quarkbällchen. Mit Schoko-BAILEYS-Sauce und Pistazien ein echter Hingucker. 

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

16 Portionen

Für den Teig:

1
Ei, Größe M
40
g
Zucker
65
g
Magerquark, 10 % Fett
50
ml
125
g
Weizenmehl (Type 405)
25
g
Speisestärke
1
TL
Backpulver
Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
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Für die Baileys-Schokoladensauce:

100
g
Kuvertüre, weiß
100
ml
30
g
Pistazienkerne
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Zubereitung

Ei und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren.

1 / 4

Für den Teig Ei und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Quark und BAILEYS unterheben. Anschließend Mehl mit Speisestärke und Backpulver reinsieben und zu einer glatten, fluffigen Masse verrühren.


1 Ei, Größe M |40 g Zucker |65 g Magerquark, 10 % Fett |50 ml Baileys |125 g Weizenmehl (Type 405) |25 g Speisestärke |1 TL Backpulver
Sieb
Quarkbällchen in heißem Fett ausbacken.

2 / 4

Öl in einem Topf erhitzen. Holzspieß ins Öl halten, um die Temperatur zu prüfen. Sobald sich Bläschen bilden, ist das Öl bereit zum Frittieren. Mit 2 Esslöffeln ca. ½ EL Teig portionsweise in das heiße Öl geben und ca. 5 Minuten unter Wenden frittieren und ausbacken.


Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
Topf, zum Frittieren | Esslöffel
Für die Schokosauce geschmolzene weiße Kuvertüre mit Baileys vermengen.

3 / 4

Für die Sauce Kuvertüre grob hacken und mit BAILEYS in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Pistazienkerne fein hacken.


100 g Kuvertüre, weiß |100 ml Baileys
Handrührgerät, Schneebesen | Messer | Schneidebrett
Quarkbällchen mit Baileys-Schokosauce servieren.

4 / 4

BAILEYS-Schokosauce und Pistazien über die Quarkbällchen geben und servieren.

Durchschnittl. Menge Baileys: 10 ml pro Portion

Schau dir hier weitere leckere BAILEYS-Rezepte an.


30 g Pistazienkerne

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Wer perfekte runde Quarkbällchen haben möchte, kann aus dem Teig mit bemehlten Händen Kugeln formen und sie im heißen Fett ausbacken.

Boris
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