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Baileys
Sweets

BAILEYS Lava Cake

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

In dieser Lovestory geht es um ein Küchlein aus Schokolade mit flüssigem Kern, das sich mit Johannisbeeren und Zitronenmelisse schmückt und durch BAILEYS Chocolat Luxe gleich doppelt schokoladig schmeckt - und um dich!!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

9 Min

Wartezeit

34 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Küchlein:

100
Zartbitterkuvertüre
120
Butter, zum Einfetten
4
Eier, Größe M
80
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
1
TL
Spekulatius-Gewürz
100
ml
Butter, zum Einfetten
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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Für das Topping:

20
g
Johannisbeeren
2
Stiele
Zitronenmelisse
Puderzucker, zum Bestäuben
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* SchüsselnTopf* Förmchen, à 180 mlSieb
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Zubereitung

Zartbitterkuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für die Küchlein Kuvertüre grob hacken, Butter würfeln und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.


100 Zartbitterkuvertüre |120 Butter, zum Einfetten
Messer | Schneidebrett | Schüsseln | Topf
Spekulatiusgewürz mit Baileys Chocolat Luxe und den restlichen Zutaten unterrühren.

2 / 4

Eier in eine separate Schüssel geben. Schüssel mit der geschmolzenen Kuvertüre-Butter-Mischung vom Topf nehmen. Eier, Mehl, Spekulatiusgewürz und BAILEYS mit einem Schneebesen unterrühren.


4 Eier, Größe M |80 Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |1 TL Spekulatius-Gewürz |100 ml Baileys Chocolat Luxe
Teig in Form geben.

3 / 4

Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Anschließend Teig in die Förmchen füllen bis sie ¾ gefüllt sind und auf der mittleren Schiene ca. 9 Minuten backen.


Butter, zum Einfetten | Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Förmchen, à 180 ml

4 / 4

In der Zwischenzeit Johannisbeeren und Melisse waschen und trocken schütteln. Nach Belieben die Küchlein aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Johannisbeeren und Melisse garniert servieren.

Durchschnittl. Menge Baileys: 25 ml pro Portion.

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20 g Johannisbeeren |2 Stiele Zitronenmelisse | Puderzucker, zum Bestäuben
Sieb

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Für den gewissen Kick, etwas frische Chilischote in den Teig rühren.

Boris
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