Ihr wünscht euch eine einfache Torte für besondere Anlässe? Mit Schwips inklusive? Dieses Rezept erfüllt eure Back-Wünsche! Hier wird ein schokoladiger Tortenboden mit einer luftigen Baileys-Creme bestrichen.
30 Min
Zubereitung
3 Std
10 Min
Wartezeit
3 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Tortenboden: | ||
75 g Butter | ||
75 g Zartbitterkuvertüre | ||
1 Ei, Größe M | ||
80 Zucker | ||
25 g Mandeln, gemahlen | ||
100 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Für die Creme: | ||
150 g Vollmilchkuvertüre | ||
3 cl Baileys | ||
400 g Sahne, 30 % Fett | ||
100 g Crème fraîche, 30 % Fett | ||
40 g Zartbitterschokolade, geraspelt | ||
Du brauchst:
HerdTopf* Handrührgerät, Schneebesen* BackofenBackpapier* Gefäß, hoch* Tortenring, Ø 20 cm367 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
27 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Aus dem restlichen Tortenboden lässt sich mit Joghurt und Beeren ein schnelles Dessert im Glas schichten.
Bock auf mehr?
Lade Daten...