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Vegetarisch

Avocado-Süßkartoffel-Salat mit pochiertem Ei

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Bei diesem Salat müsst ihr euch nicht zwischen leckeren Avocados und Süßkartoffeln entscheiden. Zusammen mit frischen Kräutern und pochiertem Ei erwartet euch ein echtes Geschmackserlebnis!

Claudius
Claudius, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
600
g
Süßkartoffeln
2
Avocados
3
Frühlingszwiebeln
3
EL
1
TL
Zimt, gemahlen
Salz
Pfeffer
4
EL
Essig
4
Eier, Größe M
5
Stiele
Schnittlauch
3
Stiele
Zitronenmelisse
4
EL
Limonenöl
Meersalz, grob
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Zubereitung

1 / 4

Süßkartoffeln waschen, schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 


600 g Süßkartoffeln |2 Avocados |3 Frühlingszwiebeln
Sparschäler

2 / 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Süßkartoffeln unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten. Mit Zimt bestäuben, Frühlingszwiebeln hinzugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Melisse waschen, trocken schütteln und grob schneiden. 


3 EL Olivenöl |1 TL Zimt, gemahlen | Salz | Pfeffer |3 Stiele Zitronenmelisse |5 Stiele Schnittlauch
Pfanne

3 / 4

Für die pochierten Eier 2 L Wasser aufkochen, 2 TL Salz und Essig zufügen. Mit einem Schneebesen einen Strudel im Wasser erzeugen. Eier vorsichtig aufschlagen und langsam in das Wasser gleiten lassen. Topf vom Herd nehmen und die Eier ca. 4 Minuten ziehen lassen.


2 Salz |4 EL Essig |4 Eier, Größe M
Schneebesen | Topf

4 / 4

Schnittlauch und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und grob hacken. Süßkartoffeln und Frühlingszwiebeln mit Avocadospalten anrichten. Das pochierte Ei aufsetzen und mit Kräutern bestreuen. Mit Limonenöl und etwas grobem Meersalz garnieren.


4 EL Limonenöl | Meersalz, grob

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Claudius
Claudius, Foodstyling
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