1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. artischocke-mit-zitronen-olivenoel
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Vegan

Artischocken mit Zitronen-Olivenöl

(94)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr steht auf Rezepte mit wenig Zutaten, die trotzdem beeindrucken? Was haltet ihr von gekochten Artischocken mit Zitronen-Olivenöl und gemischten Oliven? Mega!

Hannes
Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stück
Salz
4
Artischocken
1
Zitrone
40
ml
100
g
Oliven, ohne Stein
schließen

Du brauchst:

Topf, groß* MesserSchneidebrett* SchüsselSchöpfkelle
schließen
165 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
13 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Artischocke abspülen und Stiel abbrechen. In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen, salzen und Artischocke darin ca. 30 Minuten garen.


4 Artischocken | Salz
Topf, groß

2 / 2

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Oliven abtropfen und unter das Öl rühren. Artischocken aus dem Wasser nehmen und heiß und mit Zitronen-Olivenöl servieren.


1 Zitrone |40 ml Olivenöl |100 g Oliven, ohne Stein
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Schöpfkelle
Tutorial | Zitrone auspressen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Artischocken sind gar, sobald sich die äußeren Blätter leicht lösen lassen.

Hannes
Hannes, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...