Was ist knusprig, mit Käse gefüllt und ein absoluter Schmackofatz-Snack aus Bella Italia? Richtig, unsere mit Büffelmozzarella und Basilikumpesto gefüllten Arancini aus Safranrisotto. Mit einem (großen) Haps sind die im Mund!
45 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für den Reis: | ||
1 TL Safranfaden | ||
500 ml Gemüsebrühe, heiß | ||
1 Schalotte | ||
2 EL Butter | ||
200 g Risotto-Reis | ||
100 ml Weißwein, trocken | ||
100 g Parmesan (Parmigiano Reggiano DOP) | ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren | ||
Für die Panierung: | ||
3 Eier, Größe M | ||
Salz | ||
4 EL Mehl (Type 00) | ||
200 g Paniermehl | ||
Für die Füllung: | ||
200 g Büffelmozzarella (Mozzarella di Bufala Campana DOP) | ||
50 g Basilikumpesto | ||
2 EL Balsamico-Creme | ||
25 g Pinienkerne, geröstet | ||
Du brauchst:
Schneidebrett* Topf* KochlöffelReibe* 3 Teller, tiefMesserHerdBackblechSchneebesen* TeigschaberSchöpfkelleKüchenpapierZubereitung
Arancini sind der ideale Snack für zwischendurch oder mit einem Glas Prosecco DOC Brut perfekt zum Aperitivo.
Bock auf mehr?
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