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RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Grundrezept

Aprikosenmarmelade

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Aprikose in der Hose, Marmelade im Schuh! Oder doch lieber auf Brot? Zum Croissant? Im Müsli? Welcher Marmeladentyp bist du? Wir sind auf jeden Fall vom Typ Selbermachen, denn so schmeckts immer noch am besten.

Hanno
Hanno, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
1,2
kg
Aprikosen, frisch
300
ml
Aprikosennektar
500
g
Gelierzucker
1
Zitrone
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Du brauchst:

Küchenwaage* MesserSchneidebrett* 2 Töpfe* HerdLöffelSaftpresseMarmeladenglas, mit Deckel, à 500 mlGeschirrtuch
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Zubereitung

In einem weißen Sieb werden Aprikosen unter einem Wasserstrahl gewaschen.

1 / 3

Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Aprikosen, Aprikosennektar und Gelierzucker (1:2) in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze auf dem Herd zum Kochen bringen.


1,2 kg Aprikosen, frisch |300 ml Aprikosennektar |500 g Gelierzucker
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Topf | Herd | Löffel
Aprikosenstücke werden in einem Kochtopf mit einem Holzlöffel verrührt

2 / 3

Zitrone halbieren, Saft auspressen und zum Aprikosen-Sud geben. Hitze reduzieren und die Marmelade für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.


1 Zitrone
Saftpresse
Zwei eckige Schraubgläser mit schwarzem Deckel sind mit orangener Marmelade gefüllt und stehen auf dem Kopf auf einem Holztuntergrund.

3 / 3

Zwei Gläser und dazugehörige Deckel in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen und auf einem Küchentuch ausdampfen lassen. Marmelade in die Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und über Nacht auf dem Kopf gedreht auskühlen lassen.


Marmeladenglas, mit Deckel, à 500 ml | Topf, groß | Geschirrtuch

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Die Marmelade hält sich ungeöffnet und kühl aufbewahrt mehrere Monate. Mehr Tipps zum Marmelade kochen findet ihr in unserem Artikel.

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