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Aprikosenkuchen mit Streuseln

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir lieben Kuchen! Und diesen frisch gebackenen Aprikosenkuchen besonders! Was macht diesen Obstkuchen zum Kuchen-Highlight? Ganz klar, die knusprigen Streusel aus Mehl, Butter und Zucker. 

Claudius
Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

200
Butter, weich
Butter, zum Einfetten
200
g
Zucker
4
Eier, Größe M
500
g
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
1
Packung
Backpulver
125
ml
Milch, 3,5 % Fett
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Für den Belag und die Streusel:

500
g
Aprikosen
60
g
Zucker
80
Butter, zum Einfetten
150
g
Weizenmehl (Type 405)
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Du brauchst:

BackofenSpringform, Ø 24 cmMesserSchüsselSchneidebrett* Handrührgerät, Schneebesen*
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Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 180 °C/Umluft 155 °C). Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nacheinander einrühren.


200 Butter, weich |200 g Zucker |4 Eier, Größe M
Backofen | Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen

2 / 4

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Eine Springform (Ø 24 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in die Springform füllen.


500 g Weizenmehl (Type 405) |1 Packung Backpulver |125 ml Milch, 3,5 % Fett | Butter, zum Einfetten | Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Springform, Ø 24 cm

3 / 4

Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Anschließend vierteln und auf dem Teig verteilen. Dabei ein paar Aprikosen tief in den Teig hineindrücken.


500 g Aprikosen
Messer | Schneidebrett

4 / 4

Für die Streusel Zucker, Butter und Mehl mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel auf dem Kuchen verteilen. Aprikosenkuchen auf mittlerer Schiene im Ofen 50–60 Minuten backen.


60 g Zucker |80 Butter, zum Einfetten |150 g Weizenmehl (Type 405)

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Ist der Kuchen fertig? Einfach mithilfe der Stäbchenprobe checken. Klebt noch etwas Teig am Holzstäbchen, lasst den Kuchen 5-10 weitere Minuten im Ofen.

Claudius
Claudius, Foodstyling
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