Klassischer Apfelkuchen mit Schwips! Ein Boden aus Rührteig, eine Schicht selbst gemachtes Apfelkompott und eine Schicht Sahne-Creme mit Baileys The Original Irish Cream - schön fruchtig und saftig!
30 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Boden: | ||
125 g Butter, weich | ||
125 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
2 Eier, Größe M | ||
125 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Backpulver | ||
Für die Füllung: | ||
6 Äpfel | ||
1 Zitrone | ||
75 g Stärke | ||
750 ml Apfelsaft | ||
40 g Zucker | ||
Für die Creme: | ||
200 ml Schlagsahne, 30 % Fett | ||
1 Pck. Sahnesteif | ||
50 ml | ||
Für das Topping: | ||
Zitronenabrieb | ||
Blüte, essbar | ||
Minze, frisch | ||
Du brauchst:
Springform, Ø 26 cmBackpapier* Küchenwaage* SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* BackofenMesserSchneidebrett* SaftpresseHerdTopf*Zubereitung
Zum Backen empfehlen wir säuerliche Äpfel, wie zum Beispiel Elstar, Gala, Braeburn oder Granny Smith.
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