Vermutlich denkt ihr euch: "Apfelstrudel ist doch kein italienisches Gericht." Doch, ist es. Und wir zeigen euch, wie ihr den besten Apfelstrudel ever macht. Pinienkerne und Rosinen sind die perfekten Begleiter für die saftigen Apfelstücke und den knusprigen Teig.
45 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
300 g Mehl (Type 00) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
120 ml Wasser, warm | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 EL Weißwein | ||
1 EL Sonnenblumenöl | ||
1 Prise Salz | ||
Für die Füllung: | ||
50 g Rosinen | ||
10 cl Rum | ||
500 g Äpfel | ||
1 Bio-Zitrone | ||
50 g Zucker | ||
0,5 TL Zimt, gemahlen | ||
2 EL Butter, weich | ||
50 g Semmelbrösel | ||
50 g Pinienkerne | ||
Außerdem: | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 EL Milch, 3,5 % Fett | ||
2 EL Puderzucker | ||
Du brauchst:
Handrührgerät, Knethaken* Sparschäler* PfanneBackofenPinsel* GeschirrtuchMesserHerdNudelholz* SiebSchneidebrett* Backpapier* Reibe* BackblechZubereitung
Ein Muss zu jedem Stück Strudel ist natürlich eine Kugel (Vanille)Eis! Wir empfehlen Mascarpone-Eis oder Tiramisu-Eis!
Bock auf mehr?
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