Der neuste Renner auf der Kaffeetafel? Unser Apfelmuskuchen vom Blech mit Zuckerguss – ein Genuss!
35 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Blech à ca. 15 Stücke
Für den Mürbeteig: | ||
150 g Puderzucker | ||
1 Pck. Bourbon Vanillezucker | ||
230 g Butter | ||
Butter, zum Fetten | ||
2 Eier, Größe M | ||
500 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche | ||
2 Prisen Salz | ||
1 Pck. Backpulver | ||
Für das Apfelmus: | ||
1,2 kg Äpfel | ||
2 Zitronen | ||
100 ml Wasser | ||
Für den Guss: | ||
100 g Puderzucker | ||
0,5 Zitrone | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf, mit Deckel* Backblech, 20 x 30 cmGabel2 SchüsselnHerdBackofenZitruspresseHandrührgerät, Knethaken* MesserNudelholz* LöffelSchneidebrett* FrischhaltefolieTeigschaberPinsel* KühlschrankStabmixer*Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Auch lecker und einfach gebacken: Unser Rezept für Apfel-Blechkuchen mit Streuseln!
Bock auf mehr?
Lade Daten...