Dieser unwahrscheinlich fluffige Apfelkuchen punktet mit saftigen Äpfeln und einer unwiderstehlichen Zuckerkruste. Wenn das mal kein Anwärter auf euren neuen Lieblingskuchen ist, oder?
25 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Portion
Für den Teig | ||
250 g Butter, Zimmertemperatur | ||
250 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
4 Eier, Größe M | ||
400 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Pck. Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
100 ml Buttermilch, max. 1 % Fett | ||
Für den Belag | ||
5 Stk. Äpfel, säuerlich | ||
50 g Butter | ||
125 g Zucker | ||
Du brauchst:
BackofenKüchenwaage* Handrührgerät, Schneebesen* Backblech, tiefBackpapier* Schneidebrett* MesserSparschäler* Topf* HerdPinsel*Zubereitung
Darf es noch ein bisschen Inspiration fürs Apfelkuchen-Buffet sein? Dann können wir unseren veganen Apfelkuchen mit leckersten Streuseln nur wärmstens empfehlen!
Bock auf mehr?
Lade Daten...