Na, Lust auf ne süße Sünde? Wir haben hier einen köstlichen Apfelkuchen mit Vanillecreme für euch. Der ist einfach und superschnell gebacken und schmeckt umwerfend!
15 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Äpfel: | ||
3 Äpfel | ||
1 Bio-Zitrone | ||
Für die Creme: | ||
400 ml Milch | ||
3 EL Zucker | ||
1 Pck. Vanillepuddingpulver | ||
4 Eigelb | ||
1 Vanilleschote | ||
Außerdem: | ||
270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal | ||
Zum Garnieren: | ||
3 EL Aprikosenkonfitüre | ||
195 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
9 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
Anstelle von Äpfeln kann man auch sehr gut Birnen verwenden. Die mögt ihr sowieso lieber? Dann backt euch doch diesen Birnen-Schokokuchen mit Karamellsauce. Himmlisch!
Bock auf mehr?
Lade Daten...